Idées recettes

Pour bien manger, il faut de bonnes recettes...

 

Voici quelques idées recettes originales pour épater vos amis!

 

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Macarons salés à la rillettes de truite fumée*

 

Ingrédients :

Pour les macarons: 2 blancs d’œufs
                                     140 g de sucre glace
                                     80 g de poudre d'amandes
                                     20 g de sucre en poudre

Pour la garniture: Rillettes de truite fumée Maison Saint-Lô

 

Préparation :


1 ) Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace, mixez-les dans un robot afin d'avoir un mélange fin et homogène. Tamisez le tout au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé et mettez de coté.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, lorsque le fouet commence à laisser des traces, ajoutez une cuillère de sucre en poudre et ensuite le reste du sucre jusqu'à ce que le fouet forme "des becs d'oiseaux" dans les blancs.
Incorporez en plusieurs fois le mélange sucre glace - poudre d'amandes au blanc et mélangez avec l'aide d'une spatule en silicone en veillant à ne pas "casser" les blancs.
Disposez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille avec un embout lisse. Veillez à faire des petits tas car ils vont un peu s'écarter et à les espacer suffisamment.

2 )Tapez la plaque sur le plan de travail pour bien les tasser.
Laissez-les "croûter" pendant au moins 30 min ou même plus à température ambiante.
Avant de les enfourner, pensez à préchauffer le four à 150°C.
Déposez la plaque avec les macarons sur une autre plaque voir même deux autres si vous en avez trois.
Enfournez pendant 12 minutes en surveillant la cuisson.

3) A la sortie du four, laissez refroidir pendant quelques minutes et les décoller du papier sulfurisé.
Interposez une couche de rillettes de truite fumée Maison Saint-Lô entre deux macarons. Réservez au frais avant de déguster.

 

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Mini-cheesecakes à la truite fumée**

 


Ingrédients:

Pour 1 vingtaine de petits-fours

50 g de crackers (type TUC)
50 g de beurre fondu
80 g de ricotta
90 g de fromage frais à l'ail et aux herbes
1 gros œuf


Ce qu'on peut mettre à l'intérieur ou dessus au choix:
                                 20 g de cerneaux de noix
                                 2 tranches de truite fumée Maison Saint-Lô
                                 Cerfeuil, aneth, ciboulette (facultatif pour la déco)


Préparation :


1) Mixez ou écrasez les crackers et mélangez avec le beurre fondu. Étalez dans le fond des empreintes.

2) Fouettez le fromage, la ricotta  et l’œuf dans un récipient. Ajoutez les noix concassées et la truite fumée Maison Saint-Lô coupée en morceaux. Répartir la préparation sur les crackers.

3) Mettre les mini-cheesecakes à cuire entre 15 et 20 min au four préchauffé à 170°C (th.5-6). Les démouler, les laisser refroidir, puis les placer au frais au moins 4h.

Au moment de servir, décorer la surface avec le reste de truite fumée Maison Saint-Lô et les herbes.

 

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Feuilletés de saucisse de poisson à l'oseille***

 

Ingrédients :

Saucisses de poisson Maison Saint-Lô


Farce à l'oseille :
           1 passoire d'oseille
           1 cuillère à soupe de vin blanc
           1 cuillère a soupe de farine
           3 cuillères à soupe de crème fraîche
           1 jaune d’œuf
           Sel de Guérande et un peu de poivre


Une pâte feuilletée


La sauce basilic :
crème + jus de citron + basilic hâché + sel + poivre dans une casserole. Montez la sauce au beurre.

 

Préparation :

1) Faire compoter 1 passoire d'oseille avec 1 cuillère à soupe de vin blanc.
2) Rajouter 1 cuillère de farine.
3) Puis 3 cuillères de crème fraîche.
4) Salez, poivrez.
5) Hors du feu à la fin rajoutez un jaune d’œuf.

6) Disposez la farce d'oseille obtenue sur les saucisses de poisson Maison Saint-Lô.
7) Entourez le tout dans de la pâte feuilletée.
8) Badigeonnez de jaune d’œuf et au four.
9) Faire cuire pendant 45 min (jusqu'à temps que la pâte feuilletée soit bien dorée).


10) Servir les feuilletés de poisson arrosés de la sauce au basilic.

 

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Bon appétit!

 

 

Afin de vous proposer des idées recettes  originales, nous nous sommes inspirés des recettes de cuisine présentes sur:

* 750g

** Mes P'tits Délices

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